Tartaruga elmetto (Pelomedusa subrufa) (pelusios niger)

Distribuzione:
Africa occidentale dal Ghana al Camerun. Vive nelle raccolte d’acqua permanenti delle savane.

Ambientamento:
E' possibile allevarla all’esterno nei mesi caldi, solitamente è più attiva nelle ore serali.
Alimentazione:
Carnivora e accetta cibo vivo e pellet per tartarughe.

Riproduzione:
Depone da sei a dodici uova.

www.naturaearte.altervista.org