Pivieressa (Pluvialis squatarola) cm 28. Comune, nidifica nella tundra; d'inverno frequenta litorali fangosi e arenili. Ha un aspetto simile al Piviere dorato, ma se ne differenzia per il groppone bianco e le ascellari nere molto nette; inoltre, le parti superiori sono più grigie che non nel Piviere dorato e il becco è più grande. A differenza di quest’uccello, non migra in stormi molto numerosi, ma lo -si incontra più spesso da solo o in piccoli gruppi. La voce è un fischio la­mentoso e poco chiaro,

 

 

Home      www.naturaearte.altervista.org