Piro-piro terek (Xenus cinereus) cm 23. Poco comune, ni­difica nelle paludi interne; al di fuori del periodo della riproduzione frequenta anche spiagge e paludi costiere. Da notare le zampe gialle piuttosto corte e il lungo becco rivolto all'insų. In volo, ha bordo delle ali e groppone bianchi. Le abitudini sono simili a quelle del Piro-piro piccolo, di taglia inferiore. La voce č una serie di note flautate ripetute in rapida successione.

www.naturaearte.altervista.org