Oca delle nevi (Anser hyperboreus) cm 71 X 150, Č un uc­cello del Nordamerica, che in Europa č solo accidentale o, pių spesso, Fuggitivo da qualche parco. Di frequente č in compagnia di Oche grigie. Č inconfondibile per il bianco candido delle sue piume, con le remiganti primarie nere. I soggetti immaturi sono cosi chiari che non possono essere confusi con quelli di nessun'altra Oca europea. La fase grigia, la cosiddetta Oca azzurra, ha il capo e il collo bian­chi, ed č ancor pių rara in Europa. Il maggior numero di queste Oche č stato osservato in autunno e in inverno. La voce č aspra e c'č anche un profondo borbottio che č pro­dotto quando sono insieme o in stormi.

Acquatici

www.naturaearte.altervista.org