Nibbio bruno (Milvus migrans)

Descrizione

Il nibbio bruno grande 55 - 65 cm e ha una larghezza alare di 140 - 150 cm. Il suo peso corporeo ammonta a circa 600 - 1.000 grammi. Il nibbio bruno pu arrivare all'et di 20 anni. Ha una coda biforcuta che tuttavia non cosi incisiva come nel nibbio reale. La coda viene usata come timone. Il piumaggio molto scuro e le punte delle ali sono di colore nero. Il suo richiamo circa un piii e un hijr.

Distribuzione

Da marzo a ottobre il nibbio bruno si pu incontrare in quasi tutta Europa. Preferisce paesaggi aperti con alberi nelle vicinanze di specchi d'acqua. Sverna in Africa subsahariana. Gli esemplari in Germania vengono stimati a circa 4.000 e in Europa a circa 88.000 coppie. Durante il soggiorno ai tropici si pu trovare il nibbio bruno nei paesi e nelle citt, mentre nelle Alpi lo si pu trovare vicino agli specchi d'acqua e negli avvallamenti.

Cibo

Si nutre di pesci morti, uccellini, piccoli mammiferi, anfibi, rettili, insetti, carogne e rifiuti.

Riproduzione

Il tempo di covata da aprile a giugno. Il nido viene costruito su vecchi alberi in un ambiente alto con rami secchi. Ha un diametro di 50 - 100 cm. Il mucchio per la covata viene ovattato con erba, fogliame, pelliccia e pelo. La femmina depone dalle due alle tre uova. Le uova vengono tenute in caldo soprattutto dalle femmine per 30 - 35 giorni. I giovani uccelli volano dopo 40 - 45 giorni.

www.naturaearte.altervista.org