Nibbio Bianco (Elanus caeruleus) un piccolo rapace della famiglia degli Accipitridae che include moltre altre specie quali le aquile, le poiane e le albanelle.

una specie tipica di spazi aperti e semi-desertici nel sub-Sahara in Africa e nell'Asia tropicale ma ha anche una piccola popolazione in Spagna e sud-ovest della Francia. Nidifica sugli alberi

Si nutre di piccoli mammiferi, uccelli e insetti. Il lento volo di caccia simile a quello della albanelle ma compie pure hovering come i gheppi.

inconfondibile per il capo bianco con una "mascherina" nera e le parti inferiori bianche ad eccezione delle punte delle ali, che sono nere. Le parti superiori sono di colore blu-grigio ad eccezione delle spalle nere. La coda corta e squadrata a differenza di quella forcuta dei nibbi.

Questo nibbio stato trovato anche in Italia e sembra che si riproduca.

www.naturaearte.altervista.org