Gufo reale (Bubo bubo) cm 68. Raro, vive solo in luoghi

Tranquilli, nei boschi, sulle montagne e in aperta campa­gna. Generalmente nidifica sul terreno o tra le rocce, ma a volte anche in alberi cavi. È il più grosso dei Gufi europei, con lunghi ciuffi auricolari. La femmina è più grande del maschio. Il colore è simile a quello del più piccolo e slan­ciato Gufo comune, ma i ciuffi auricolari sono più lunghi e più lontani l'uno dall'altro. Caccia di notte mammiferi di dimensioni medie e uccelli, mentre trascorre il giorno posato sugli alberi. Come tutti i Gufi e affini, è spesso mole­stato da uccelli più piccoli. La voce è un profondo e risuo­nante « bu hu ».

 

 

Home      www.naturaearte.altervista.org