Fratino (Charadrius alexandrinus) cm 15. Uccello piuttosto comune sulle spiagge ciottolose e gli arenili. Ha parti su­periori pił chiare di quelle dei Corrieri grosso e piccolo, fascia sul collo interrotta e bande alari bianche, come si vede bene quando vola. Le zampe sempre nere lo rendono facilmente riconoscibile dagli immaturi del Corriere grosso; ha anche un disegno sulla coda. In genere si vede da solo o a coppie ed emette un (ciu-u-i) basso.

www.naturaearte.altervista.org