Civetta delle nevi (Nyctea scandiaca)

Aspetto

Lunghezza massima 65 cm

Peso oltre i 2 kg,

Apertura alare 160 cm

Piumaggio bianco (maschi), sul bruno (femmine)

Occhi di colore giallo

Dieta

Si ciba di lemming, piccoli roditori e le arvicole, per cacciare capace di restare immobile durante il volo in un punto preciso battendo velocemente le ali.

Diffusione

Si ritrova nell'Europa meridionale, molto raramente Italia, e nelle regioni centrali degli Stati Uniti e nel Canada.

Riproduzione

La stagione degli amori nel mese di maggio porta alla femmina a deporre dalle 4 alle 10 uova, il periodo di cova dura 32-34 giorni.

Strigiformi

www.naturaearte.altervista.org